Блокчейн- как новый способ народовластия.


Иногда, если остаётся время на телевизор, то предпочитаю ОТР. Понимаю, что острота поднимаемых тем и конкретных сюжетов никак не скажется на чиновниках и никто не привлечёт их к ответственности (как в былые времена, когда любая критическая статья в газете, не говоря уже о ТВ, означала крест на карьере бюрократа), а скорее, это своеобразный «выпуск пара». Но на других каналах и такое крайне редко бывает. Тем более ОТР, как правило, ведёт интерактивные передачи (сам однажды дозвонился), что позволяет иметь более-менее правдивую информацию. Просматривая за завтраком очередной сюжет из программы «Активная среда», где один креативный житель России решил осуществить свою давнюю мечту, пришла идея, а почему бы и нам не попробовать такой метод при развитии общественного движения «Народовластие».

А суть вот в чём. Была у человека мечта с детства (тем более в юности ходил в парусный кружок), путешествовать на парусной яхте. И вот на пенсии, когда появилось свободное время, он решил построить парусно-моторную яхту. Проблему с деньгами решил оригинальным образом- выпустил свои виртуальные деньги (как трудодни раньше в колхозах были), назвал их, вроде, эклипсы, по названию своей яхты «Эклипсо», и кинул клич в соцсетях о помощи в строительстве яхты. Рассчитывался эклипсами по курсу: 1 штука= одному дню путешествия на яхте. Вы не поверите, но яхта построена, и оценивается на сегодня в 25 млн. рублей. Своих денег он потратил около 3 ёх млн., продав квартиру. Причём многие волонтёры не имели представления о строительстве судов, кто-то предоставил помещение, кто-то занимался уборкой, кто-то приносил продукты и материалы и т. д.

Советуюсь с вами, друзья. А почему бы и нам в строительстве нашего корабля, под названием «Народовластие», не использовать такую замечательную идею. Тем более, у нас есть наша криптовалюта- «Рублькоин», которой, благодаря смарт-контракту уже около 10 млн. штук. Например, организовал гражданин одиночный пикет- получи 500 RUBC, предоставил юридическую поддержку активисту в суде -получи 1000, предоставил помещение для собраний получи 10000, пришёл на митинг-300, и т.д.(своеобразный лайк за развитие народовластия) Мало того, любой наш спонсор сегодня может приобрести народную валюту на смарт-контракте, за каждые 300 рублей – 2500 виртуальных монет, и цена их постепенно начала расти, вместе с ростом биткоина и эфириума. С сентября мы планируем разместить их на независимых торговых площадках, где цену будет определять рынок. Но ценность народных денег не только материальна, хотя и это важно, но и в возможности активно воздействовать на сегодняшнюю антинародную власть, с целью её изменения. Кроме тех вариантов использования валюты, которые указаны на сайте http://rub.money/, можно, например, обладателей народных монет продвигать в управленцы, или в депутаты, в общественные палаты и т.п. Предлагаю обсудить этот вопрос