"Белые и Красные"

Внимательно посмотрел на людей, которые принимали бюджет Костромской области: https://ok.ru/video/1798752112977 . Большинство из них родились и выросли на костромской земле, уверен, что многие по-своему любят её. Но какой разный подход к решению проблем, к видению будущего. Два года назад, после публикации в соцсетях своего открытого письма Путину и попытке отослать его в приёмную (речь шла о моей малой Родине- Судиславле, прикреплял видео ул. Советской –«наше Алеппо»), мне неожиданно позвонил глава Судиславского сельского поселения и спросил: «А что я сам сделал для района, кроме критиканства?». Такие вопросы не столько ставят в тупик, сколько удивляют тем, что есть люди, тем более в руководстве района, которые ничего обо мне и моих коллегах не знают. По наивности, я начал рассказывать ему про наш духовно-просветительский центр «Светоч», восстановление храмов, кормёжку голодных стариков и детей…, перебив на полуслове он заявил, что это пустяки, вот он с ЕР строит дом для переселенцев из аварийного жилья, ремонтирует дороги…, образно говоря- «караван» идёт несмотря на всё наше гавканье. Сначала я подумал, что он просто троллит меня, и обозвал его национальным предателем. Погорячился, и готов принести извинения, большинство низовых членов ЕР на полном серьёзе уверены, что именно они заняты настоящим делом, а все остальные просто пиарятся на объективных недостатках, возникающих из-за козней внешних врагов. Именно по их вине (америкосов и хохлов) и таких подпевал, как мы, уполовинилось население Судиславского района, загибается одно из трёх районо-образующих предприятий- «Ротекс» (производство электродов), на последнем издыхании некогда союзный зверосовхоз (выращивали норку), подумывает о сокращении «КС Среда» (торговое оборудование), уезжает безвозвратно практически 100% выпускников школ. Так куда идёт «караван»?

Губернатор выпросил в Москве примерно пять миллиардов- молодец, но за счёт лишения людей пенсий у жителей области отнимут примерно 400 млрд. рублей. Депутат Михайлов пытается доказать, что результатом работы власти должно быть улучшение благосостояния граждан, а в конечном итоге увеличение численности и продолжительности жизни, а депутаты от ЕР говорят про ремонт дорог, мол раньше и этого не было. Мы говорим, что назрела необходимость смены системы управления богатейшей страной, при которой нищает население, а нас называют «пятой колонной». Очень напоминает ситуацию перед гражданской войной, где и белые, и красные любили Родину, но по-своему.

Хочется верить, что противостояние не перейдёт в кровавое столкновение, и мы услышим друг друга. Но судя по тому, что слышать нас и предоставлять нам трибуну, проводить честные выборы и идти на компромиссы ЕР не собирается, напрашивается печальный вывод: «История учит только тому, что ничему не учит»!

Штаб НПСР в Костроме, ул. Свердлова 1, каб. №5 (2 ой этаж)