"Это радость со слезами на глазах"


Многие начали задаваться вопросом, а почему мы не защищаем своего друга и союзника- Сирию от ракетных ударов США, Запада и даже Израиля? Все потуги наших пропагандистов, что-то мямливших про то, что мы, собственно, разместив свои военные базы, и не обещали защищать своего друга, а так мол, потренироваться вышли на бородачах с семьями- выглядят жалкими. США и их союзники наглядно демонстрируют, кто там хозяин.

Главное- у нас нет технической возможности что-то противопоставить массированному ракетному удару. ВКС представлены несколькими дивизионами С-400 и С-300 (всё это разработки СССР, 300 ые начали поступать в 80 е годы, ещё в бытность моей службы на 200 ке, а 400 ые после лихих 90 ых дорабатывали в 2000 е годы), плюс несколько сухопутных дивизионов, да пару кораблей с собственной защитой. По моим сведениям, (из открытых данных) весь этот арсенал способен уничтожать не более 50 крылатых ракет одновременно (например, 400 ка до 6 целей одновременно). А западная коалиция способна сосредоточить в массированном пуске до нескольких сот ракет. В переводе на простой язык, при малейшем вмешательстве, мы будем стёрты с лица Сирии за несколько минут. Высказывания компьютерных бойцов о поражении носителей этих ракет силами нашего флота, я даже комментировать не хочу, как и возможности бросить ядерную бомбу. Такое может прийти в голову только не адекватному человеку. Хотя адекватность наших руководителей- отдельная тема. Наша Конституция и законы не требуют медицинского заключения о дееспособности Президента, что позволяет находиться у власти до старческого маразма. Я не удивлюсь, если наш Пу, приведёт в Федеральный совет свою Юмэ (собака) и скажет, что она будет лучше править, чем некоторые сенаторы, а федеральные СМИ начнут взахлёб восторгаться находчивостью Президента. Что, кто-то удивится (читайте историю Римской империи)?

Возникает законный вопрос, зачем тогда столько шумихи вокруг «Триумфов» (их два десятка дивизионов на всю Россию, а нужны сотни, что бы покрыть современной системой ПВО всю нашу территорию), «Сарматов», мультики с гиперзвуковыми ракетами (которых нет в войсках), парады и «бессмертные полки»- да исключительно для внутреннего потребления. Ещё незабвенный Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович заключал: «Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай, где-то что-то украли…». И у меня наворачиваются слёзы на глазах от безысходности, когда я смотрю на бесконечные парады Побед и представляю нашу вороватую «элиту», которая одной рукой, держа бокал Бордо (где-нибудь на Лазурном берегу), второй тянет очередной миллиард у оболваненного населения, которое в это время восторгается парадами и несёт портреты своих славных дедов, «переворачивающихся в гробах» от понимания того, как бездарно растрачена и разворована их безусловно Великая Победа!