Мучительный конец, или мучения без конца. Ситуация с выборами Президента в посёлках и деревнях росси


На фото, вход в районную больницу Судиславля, ремонтируется силами общественности. Из пожеланий нашим властям: "Не будите лихо, пока оно тихо"

Думаю, не ошибусь, если скажу, что ситуация с выборами в глубинке Нечерноземья примерно одинаковая. Были собраны главы районов и Губернатор поставил задачу по достижению определённого процента, как по явке, так и по кандидату. Причём, всё это впрямую увязано с будущим отношением центра к региону, а, соответственно, и губернатора к районам. Там, где результаты будут плохие, руководство пообещало сделать кадровые и финансовые выводы. Контроль за соблюдением таких негласных установок возложен на заместителей губернаторов по вопросам внутренней политики. С некоторых пор, в регионах, они являются очень значимыми людьми и фактически руководят политическим сыском. Чем хуже ситуация, (https://vimeo.com/250142758), тем вороватая кремлёвская власть прилагает больше усилий по самосохранению. Такой порядок вещей отработан на серии предыдущих выборов и показал свою эффективность. Никакие призывы Памфиловой, «Голоса», «Честных выборов» и прочих правозащитных организаций здесь не будут услышаны, вернее будет по поговорке «а Васька слушает, да ест».

Доводы, при разговоре с активом Судиславского района, о том, что всё развалилось, молодёжь уезжает безвозвратно, без смены Верховного в «законе» перспектив нет, натыкаются на печальный взгляд, в котором ясно читается: «Ты землячок сейчас поговоришь, сядешь в свою красивую машину и уедешь в свой хороший дом в Кострому, а нам тут жить». Примерно так же говорит и глава района, обращаясь к жителям: «Не наберём нужного числа голосов за Путина, ну уберут меня с должности, как и предыдущих двоих глав, сяду в машину и уеду в Кострому, благо есть где жить». Кстати, главный врач то же приезжает на работу из Костромы, да и вообще, более-менее успешные люди Судиславля, давно завели «запасное гнёздышко» в областном центре, как собственно и Кремлёвская верхушка за границей.

Не хотелось бы заканчивать своё исследование на такой грустной ноте. Конечно, многие в провинции обеспокоены (а в южных республиках ситуация с использованием административного ресурса гораздо печальнее) ухудшением и развалом, маргинализацией деревни. В разговорах с жителями начинают появляться решительные нотки: «Уж лучше мучительный конец, чем мучение без конца, давайте попробуем избрать Грудинина, даже если он не выиграет, но наберёт солидный процент, мы покажем власти, что мы есть, мы граждане». А я бы больше сказал, очень велики шансы второго тура, особенно, если зарегистрируют Навального, или его избиратели придут и проголосуют за Грудинина. При таком раскладе мой прогноз таков: Грудинин- 25,30%, Жириновский-5;8%, Явлинский-2;3%, Навальный-5;8%, все остальные кандидаты вместе (Собчак, Гордон, Михайлов…)- 2;6% . Вот вам, друзья, и второй тур, который нынешняя власть может и не пережить.

Отсюда два вывода:

  1. Шансы есть, нужно объединяться и работать. ( Кстати, в Судиславле удалось договорится с активом о работе на выбор Грудинина, не со всеми, конечно)

  2. Мы увидим беспрецедентное очернение Грудинина, как самого опасного конкурента Путину.

А моё обращение к Путину (ниже в моём блоге), осталось без ответа, видите ли, оно неправильно оформлено. Нельзя прикреплять обращение в вордовском файле, нужно набирать вручную. (Из ответа чиновника из управ. делами Президента- некого- Д. Максимова)