Открытое обращение к Президенту России – Путину В.В., жителя г. Костромы – Старуна А.П.

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Мне бы очень хотелось добавить слово «уважаемый», обращаясь к своему Президенту. Но Вы давно уже не мой Президент. Гарантом Вы являетесь для своих друзей, родных и близких, сделав их миллиардерами в нищающей стране, к сожалению, большинство моих сограждан к таковым не относятся. Для нас Вы талантливо играете Президента в подконтрольных Вам СМИ.

В 2000 году, я с воодушевлением, как и большинство моих друзей и знакомых, встретил Ваш приход к власти в разрушающейся стране. С большим трудом сохранённый мир, и поднимающиеся цены на нефть, затмили тогда бесхозяйственность и продолжающуюся деградацию производственного сектора. Затмили варварское уничтожение (на моих глазах) стратегического, самого современного, боевого железнодорожного ракетного комплекса «Молодец», «слив», при голосовании в совете безопасности ООН, наших друзей – Ирака и Ливии.

Первый «звонок» для меня прозвенел, когда Вы провернули так называемую «рокировочку» в 2008 году, а второй, когда Вы изменили под себя Конституцию РФ. Выключив телевизор, и беспристрастно оценивая итоги Вашего правления, можно сделать вывод – нет никакого талантливого руководителя, есть талантливый, оторвавшийся от действительности, артист с замашками «законника». А видимое, относительное благополучие определялось только ценами на нефть.

Никакой тонкой, взвешенной, долгосрочной внешней политики нет. Есть, грубые (если не сказать воровские, коррупционные) попытки нашего (а точнее Вашего) олигархата поставить под контроль денежные потоки, энергоносители и энерго-трафик наших друзей и соседей. А когда, эта, с позволения сказать, «тонкая игра» становилась очевидной, Вы, как заправский Остап Бендер, хватали шахматную доску, били противника по голове и убегали, пытаясь прихватить куски территории. Все «козыри» в виде общей истории, языка, православия и родственных связей были у Вас на руках, но в картах «партнёров» неизменно оказывался «джокер» – беспрецедентная российская коррупция, мёртвой хваткой удушающая любые зачатки экономического развития. Не устраивает такой путь ни православную Грузию, ни братскую Украину – «успешною» внешнюю политику могут называть только подконтрольные Вам СМИ, но не 30, примерно, миллионов родственников, друзей и близких грузин, украинцев, россиян. В том же духе затянувшийся и дорогостоящий (сотни жизней наших граждан бесценны) конфликт в Сирии. Ещё в 2011 году лидер дружественной нам страны попросил продать ему оружие, когда все ресурсы были в целости и под его контролем. Но Вы, испугавшись грозного окрика из госдепа (а куда деваться, если, по разным оценкам, не менее 1 трлн. долларов, уведенных Вашими друзьями в офшорные зоны, находятся под контролем тех же США), не только не помогли, но окончательно его разоружили и вывели почти весь личный состав с нашей базы в Тартусе. Сегодня, по факту, единой Сирии не существует, а мы, судя по всему, увязли там всерьёз и надолго.

Наглядный результат Вашего правления я наблюдаю в своём родном Судиславском районе (Костромская область). В 2017 году прошли внеочередные выборы главы района. По формальным признакам были сняты все трое кандидатов, выдвинутые группами населения (Нечаев, Перелётов, Павловнин). Электорат сделал выбор ногами, пришло только 26% избирателей, в основном подневольные бюджетники, треть из которых, в виде протеста, проголосовала за никому не известную, не проживающую в районе 24 летнюю девушку (от ЛДПР, ей не нужно было собирать подписи). А к Вам «полетела» победная реляция – выиграла «ЕР». (Примерно такой сценарий Вы нам готовите к 18 марта). В результате Вашего «выдающегося» правления, вместе с Вашей «ЕР», в п. Судиславль уже многие годы канализация без очистки впадает в местную речушку - Корбу (мы в ней купались в детстве), районная больница, дом культуры и кинотеатр разваливаются. А население района сократилось с 15500, до 12300 человек. (К обращению я прикладываю любительскую съёмку одной из центральных улиц).

По сути дела, Вы с Вашими друзьями узурпировали СМИ, лишив нас правды, узурпировали суды, лишив нас справедливости, узурпировали выборы, подталкивая нас к «майдану».

Владимир Владимирович, уходите на пенсию, или помогите вновь избранному Президенту, используя Ваш опыт, не повторять ошибки. Не уподобляйтесь жалкому старику, цепляющемуся за трон, дабы избежать гнева обобранных Вашей свитой подданных. Вам некуда бежать (как Януковичу), если Вы, конечно, не агент ЦРУ или Моссад. Наш народ, сколь беспощаден в бунтах, столь же и великодушен. Полагаю, что великодушие не коснётся Ваших друзей, по сути грабящих свой народ, уводя за рубеж наши зарплаты, пенсии, больницы, школы, дороги, если, конечно, они под Вашим руководством, не вернут всё гражданам России. Хочу, как в любой другой цивилизованной стране, называть своего, даже бывшего Президента –УВАЖАЕМЫМ!

Старун Андрей Петрович г. Кострома

Письмо отправлено через электронную приёмную 07.01.2018 года.