Предложение Администрации

Просим Вашего содействия в реализации следующих работ и мероприятий:

  1. Установить на подъездах к мосту через реку Чёрная (с обеих сторон) знаки ограничения скорости для грузовых автомобилей – не более 40 км/час. Оборудовать мост камерами слежения за соблюдением установленного скоростного режима. Восстановить тротуары от моста до жилого сектора (дети ходят в школу №5)

  2. Устроить канализацию по улицам Калинина, Нариманова, Речная, Ворошилова, Транспортная, возможно на условиях со финансирования.

  3. Устроить открытую ливневую канализацию по ул. Татарский проезд, Ворошилова, Транспортная, Речная.

  4. Устроить тротуары по ул. Татарский проезд, Транспортная, Ворошилова.

  5. Определить место для остановки пассажирского транспорта, следующего по маршруту №4 из мр-на Давыдовский в центр (около дома №10 по ул. Ворошилова), для чего обустроить «транспортный карман».

  6. Отмежевать и реконструировать по нормативам детскую площадку возле дома по ул. Речная 16. (в настоящее время площадка оборудована силами жителей).

  7. Благоустроить пешеходную дорожку по склону между ул. Татарский проезд и Ворошилова (положить новый асфальт, выровнять ограждающие перила).

  8. Проанализировать законность канализационных и ливневых стоков в реку Чёрную и установить фильтровальную станцию на выходе из трубы (р. Чёрная).

  9. Благоустроить липовый парк на ул. Нариманова и ликвидировать неконтролируемые свалки на набережной реки Волги от реки Чёрная до Железнодорожного моста. Установить знаки, запрещающие свалку мусора, мойку и парковку автомобилей на прибрежной зоне. Обустроить пляжную зону.

  10. Запретить застройщику территории Костромского химического завода использовать дорожную сеть ТОС. Установить ограничивающие знаки.

  11. Потребовать от Городской администрации прекращения выдачи разрешений строительства многоквартирных домов в зоне индивидуальной жилой застройки.

  12. В ближайшей перспективе восстановить асфальтобетонное покрытие на всех улицах и тротуарах, начиная с Овражного и Татарского проезда, ул. Нариманова.

  13. Приступить к благоустройству набережной р. Чёрная.

  14. Рассмотреть возможность выделения помещения для офиса ТОС.

  15. Произвести замеры уровня шумов и вибраций от проходящей по улице Калинина, Северной Правды, Кооперации федеральной автодороги и устранить выявленные нарушения (замеры шума показали превышение норм в 1,5 раза).

  16. Совместно с регионом и федерацией построить объездную автодорогу и мост через р. Волгу.