Нам здесь жить!



13 сентября 2015 года может стать поистине поворотным днем в истории нашего региона, города, да и страны в целом. Можно провести аналогию с 1613 годом, когда народное вече (своеобразные выборы) определило судьбу государства в нашей Костроме, возведя на трон династию Романовых, прекратив разрушительную смуту.


Стремительно ухудшающаяся мировая обстановка, падение цен на энергоносители, антинародная власть, могут привести к очередной смуте и дальнейшему распаду «Российской Империи». Одной из первых будет разделена наша область, количество жителей в которой всего около 650 тысяч, и эта цифра неумолимо сокращается. К 2020 году по данным статистики может упасть еще на 10%. Примерно равная по размерам Хорватия имеет 4 миллиона населения, соседняя Ярославская, с вдвое меньшей территорией имеет около 1,3 миллионов человек. Смертность и бегство молодежи – это «отклик» на неустанную «заботу» наших властей.


Давайте попробуем разобраться в том, что происходит. Почему, в богатейшей природными ресурсами стране, такое бедное (в большинстве) население.


Для наглядности возьмем наш регион. Собственные доходы областного бюджета примерно 13 млрд. рублей. Зато в Москву в виде налогов, акцизов и сборов мы отправляем около 10 миллиардов рублей. Костромская таможня (теперь филиал Ярославской) обещает собрать с нас ещё около 10 млрд руб.! И всё это отправляется в государеву казну. Туда же отправляются и наши чиновники с протянутой рукой и им обещают около 6 миллиардов рублей вернуть. Простая арифметика показывает, что около 14 миллиардов остаются в Москве и при этом нас обзывают дотационным, депрессивным регионом. Федерация отправляет эти деньги на грандиозные стройки различным «Оборонсервисам» и прочим, зачастую нечистым на руку, фирмам и олигархам.


Но и местные представители партии «власти» не дремлют. Контролируя практически всю землю вокруг городов доводят её цену и цену жилья выше стоимости квартир в той же Хорватии на берегу моря. Устанавливая тарифы на услуги ЖКХ (а они владельцы и добывающих и генерирующих компаний) такими, что остается денег у многих только на хлеб. Комиссия по тарифам так же подчиняется партии «власти». Например, в Черноречье построены свои газовые котельные, но тарифы на тепло стали выше «центрального отопления».


И ничего наш депутат от партии «власти» не сможет сделать, его махом «турнут» из партии, как только он замахнется на тарифы или предложит деньги не отправлять в Москву. Всё, что он нам обещает – это, как в народе говорят, «любой каприз за ваши деньги». Программа 50/50 давно отменена, все капитальные ремонты только из «фонда», в который с вас дерут по 6 рублей с метра, обещая ремонт «хрущевок» до 2040 года! И нигде не говориться о замене этих изношенных домов на комфортабельное жилье. Наш депутат от партии «власти» стыдливо умолчал что с 1.01.2012 года перестала действовать программа расселения из аварийного жилья, по которой всё ещё расселяются 16 домов из 33. А что делать остальным: Ивановская 41 (бывший костёл) – две квартиры с печным отоплением и гнилыми стенами, уличный туалет развалился; Ивановская 37А – вываливается стена; Ивановская 31 – течет кровля; Лагерная 13Б – две пожилых семьи не имеют туалета даже на улице; Лесная 39 – коммуналка на 20 семей в ужасном состоянии и многие другие. Мы будем добиваться изменения бюджетных правил, хватит «жиреть» Москве.


Частный сектор вообще брошен. Обещание сделать дороги и тротуары звучит цинично, где же Вы были 10 лет. Я считаю, что будущее наших городов за коттеджным строительством, лучшего пока не придумали. А бескрайние просторы нашей Родины подталкивают к этому. Необходимо вернуть под государственный контроль захваченные вокруг городов, и, зачастую, не обрабатываемые земли. Упростить процедуру передачи их застройщикам по доступной цене. Прекратить застраивать подтопляемые земли вокруг водохранилища. И конечно же прекратить застройку многоквартирными домами зон индивидуальной застройки, т.к. они для этого не предусмотрены.


Сферу ЖКХ необходимо поставить под жесткий народный контроль. Нами давно создана (в 2008 году) и успешно работает, общественная организация по защите прав потребителей «Наше право». Выиграны сотни дел, в том числе с управляющими компаниями и по расселению аварийного жилья. Мы разработали простую «памятку» для потребителей услуг управляющей компании, где встроена общественность. И задача депутата не контролировать каждую трубу и протечку, а добиться отлаженной работы этой схемы (схему можно найти на сайте и в почтовых ящиках).


Мы добиваемся на региональном уровне прибавки к пенсии «Детям войны» (1927-­‐1951 года рождения). Но «партия власти» в очередной раз заблокировала это решение. Цинично заявив -­‐ что нет денег, но нашла 158 миллионов рублей на «свои» средства массовой информации в предвыборный год. И теперь с утра до вечера мы смотрим по телеэкрану как у нас всё хорошо, и как плохо в США и на Украине.


Если вы хотите всё оставить как есть, и потихоньку выживать, голосуйте за тех же самых. Они все «к вашим услугам» и «с распростертыми объятиями», только руки их будут опять у вас в карманах.


Если хотите что-­‐то изменить, голосуйте за оппозицию. В следующем году будут выборы в Государственную Думу, где при вашей поддержке мы изменим финансовые потоки и бюджетные правила. Это позволит нам в течение 5 лет отремонтировать красивейшие исторические здания нашей любимой Костромы, входящей в Золотое кольцо России, расселить аварийное жильё и начать поэтапную реконструкцию и замену Хрущёвского и Сталинского фонда.


КПРФ – наиболее понятная и социально направленная партия. Развитые страны Европы и Китай, по сути, строят коммунизм. Представьте насколько партия «власти» боится КПРФ, созданы клоны-­‐ «КПСС» и «Коммунисты России». Можно случайно поставить галочку не туда, а когда разберётесь, бюллетень будет уже испорчен.


Придите на выборы, не доверяйте свою судьбу и судьбу своих детей чужим людям.


Желаю всем мудрости и здоровья. Кто-­‐то из великих людей говорил, что одного человека можно обманывать долго, а народ нельзя. Желаю здоровья и долгих лет жизни Приставакину Алексею Георгиевичу, коллеге по оппозиции-­‐ Тихомирову Сергею Владимировичу и остальным кандидатам, готов принять от них помощь в случае моего избрания.