Предложение к гражданскому форуму

Судя по состоянию дел в регионе, а это катастрофическое положение с дефицитом бюджета и

демографической ситуацией, что в ближайшие 10 лет приведёт к расформированию Костромской области, мы не можем положительно оценивать работу общественных организаций и в частности общественной палаты.

Как можно иметь высокий инвестиционный рейтинг, и не иметь должного количества населения для осуществления серьёзных проектов. У нас есть районы с количеством проживающих около 4ёх тысяч. Когда за последние 20лет уничтожены практически все бывшие военные дороги, а их общее количество было сопоставимо с количеством имеющихся сейчас асфальтированных дорог. Когда тарифы на электричество (Судиславский район 6,5руб.квт) превышают тариф в США и во многих странах Европы. Позорные входные билеты на то же электричество ( более 8000р.квт.), на водоснабжение. Введённая недавно монополия на подводку газа к границам объекта, увеличила стоимость этой услуги в разы.

Отсутствие должной налогооблагаемой базы в районах и несправедливое распределение налогов (весь НДС уходит в Москву), привело к тому, что в Судиславском районе не работает

канализация, районная больница разваливается, дом культуры и музей имеют удручающий вид, кинотеатр, как и многие старинные дома в развалинах, питьевая вода, дороги и т.д.

Серьёзному инвестору необходимо привозить с собой мигрантов и строить для них жильё, подспорьем для него на первое время могли бы стать нулевые ставки по налогам. А мы даже для производственных ИП не смогли принять нулевую ставку. Видимо производство нас уже не интересует. А соседи ярославцы приняли, и куда поедут регистрироваться деловые люди?

А где же была наша общественная палата, почему её голос в этих вопросах не слышен?

Мы предлагаем немедленно от общественной палаты обратиться к руководству области с рекомендацией ввести нулевую ставку по налогам для вновь образованных производственных ИП.

Обратиться в ОП РФ с просьбой содействовать в пересмотре тарифообразования естественных монополий и бюджетных правил.

Пересмотреть систему формирования общественной палаты, с целью исключения влияния администраций. Возможно формировать по принципу «праймериз».